К двадцатилетней годовщине путча...
...или как я стала счастливым свидетелем одной из двух известных мне исторических эвкатастроф: вылезши из палаток, сидим мы в утреннем крымском лесу возле Фороса, как раз над горбачевской дачей, завтракаем. И тут из леса сверху сбегает мужик и говорит: "Ребята, в Москве переворот".
Всегда буду радоваться, что этот крокодил - СССР - издох. Не до конца, увы, но, как известно, выковыривать Дракона из людских голов - работа хуже вышивания.
Всегда буду радоваться, что этот крокодил - СССР - издох. Не до конца, увы, но, как известно, выковыривать Дракона из людских голов - работа хуже вышивания.
no subject
А с мигрантами вообще забавно, так как в настоящее время это головная боль для всех развитых стран, и буквально на днях я от своих деток почти одновременно услышала классическое сакраментальное "Панаехали тут" - что вдвойне смешно и грустно, учитывая, что говорящие отнюдь не принадлежат к титульным нациям. Но ведь проблема есть, и никуда от нее не деться, как ни изображай глубокую толерантность.
no subject
Даже на протяжении восемнадцатого века (во Франции, но до революции) нравы местами смягчились до такой степени, что жестокая публичная казнь стала беспокоить совесть высшего света. Опять же, обращение с детьми. Нет, жестокости в общем и целом убывает (если, конечно, вынести за скобки времена войн и социальных катаклизмов).
"А с мигрантами вообще забавно, так как в настоящее время это головная боль для всех развитых стран, и буквально на днях я от своих деток почти одновременно услышала классическое сакраментальное "Панаехали тут" - что вдвойне смешно и грустно, учитывая, что говорящие отнюдь не принадлежат к титульным нациям. Но ведь проблема есть, и никуда от нее не деться, как ни изображай глубокую толерантность."
Вопрос не в этом. А в том, что некоторым не надо изображать толерантность. Она у них есть. Нам (нам с тобой) в это может быть трудно поверить, да.
no subject
С.БУНТМАН: Даже и Вторая мировая война со всеми ее…?
А.НАЗАРЕТЯН: Когда мы сравниваем ХХ век с предыдущими веками, ХХ век с его Второй мировой войной, и Первой мировой войной, и геноцидами, и… там, турецкими, немецкими и т.д., тем не менее, мы видим, что по сравнению со всеми предыдущими веками век… ну, это первый век, как бы, воплощенного гуманизма. Коэффициент кровопролитности значительно меньше, чем в другие века.
отсюда (http://www.echo.msk.ru/programs/netak/584353-echo/)
no subject
no subject