anariel_r: (ондатра)
2016-12-24 05:05 pm
Entry tags:

Рекомендую

Originally posted by [livejournal.com profile] k0m4atka at Руководство по созданию аккаунта на Dreamwidth
Платформа Dreamwidth оказалась просто таки старым добрым ЖЖ, без политики СУПа по заработку на рекламе в текстах блогеров, именно то, на что подписывалось большинство из нас, заводя блог в LiveJournal.
Я не предлагаю всем скопом в один момент переехать туда, но советую завести запасной аэродром и задружить старых френдов перед введением всех обещанных «улучшений». Возможно эти «улучшения» действительно будут таковыми, а возможно вам, как и мне сейчас захочется убежать от них подальше…
В Dreamwidth всё очень просто, по аналогии с LiveJournal. Даже если вы абсолютно не знаете английского, ведя столько лет блог в ЖЖ сможете спокойно по привычке нажимать на нужные кнопочки и получать нужный результат…

Итак, вам надо выполнить шесть простых шагов
1. Регистрация
https://www.dreamwidth.org/create
Выбираем ник, вводим свой мэйл, пароль, подтверждение пароля, день рождения, отвечаем на анти-спам вопрос вроде «Сколько цветов в списке тюрьма, зеленый и розовый?», ставим галочку напротив пользовательского соглашения и нажимаем на «Create Account». Переходим по ссылке полученной в письме от сервиса для авторизации.
2. Импорт записей из ЖЖ
https://www.dreamwidth.org/tools/importer
Ставим галочку напротив LiveJournal, вводим ник и пароль от ЖЖ, нажимаем на «Continue». Выбираем, что надо импортировать. Я импортировала Profile data, Journal entries (включая Update icon keywords) Tags, Icons. Список друзей импортировать не стала, буду там постепенно обзаводиться новыми. Перепроверить и нажать Start import. В личные сообщения придут уведомления о проделанной работе.
3. Выбрать дизайн и настройки поможет меню в профиле Select Style
http://www.dreamwidth.org/customize/
Настроить настроения, разместить список ссылок - Customize Style
http://www.dreamwidth.org/customize/options
Умельцы как и в LiveJournal смогут создать свой уникальный дизайн с помощью html-кода
Настроить уведомления можно с помощью меню My Account Settings
http://www.dreamwidth.org/manage/settings/?cat=notifications
4. Наладить копирование постов в LiveJournal
http://www.dreamwidth.org/manage/settings/?cat=othersites
После этого всякий ваш пост в Дриме автоматом постится в ЖЖ. Ставим птички в Crosspost by Default и Display Crosspost Link , внизу можно отредактировать подпись, которая будет появляться в постах ЖЖ, можно оставить как есть, а можно ее отменить.
Если какой-то пост НЕ нужно транслировать в ЖЖ, то в форме отправки поста снять птичку Crosspost.
5. Разобраться в френдполитике
Тут два аспекта: (subscribe A) - хочу читать юзера А в своей reading-ленте, и (grant access B) - даю юзеру В доступ к своим подзамкам. Иногда это совпадает, иногда нет. Поэтому френд-лента тут называется READING - те, кого мы читаем. Они не обязательно друзья.
Наводите курсор на "голову юзера" и отмечаете либо то, либо другое, или и то и другое.
в страничке профиля таким образом есть такие категории:
Mutual Access - взаимное разрешение читать подзамки
Also Gives Access To - этот человек открыл свои подзамки тем людям
Also Has Access From - те люди открыли свои подзамки этому человеку
Mutual Subscriptions - взаимное чтение в ленте
Other Subscriptions - этот человек читает тех людей, а они его нет
Other Subscribers - те люди читают этого человека в ленте, а он их нет
Reading Page - это Mutual Subscriptions + Other Subscriptions
Управлять всем этим удобно при помощи Manage Circle, просто отмечая нужное галочками
http://www.dreamwidth.org/manage/circle/edit
6. Задружить там меня (http://k0m4atka.dreamwidth.org/) и пригласить всех своих френдов

Эта запись не была проплачена и не является рекламой, а лишь ответом на комментарии руководства СУПа в духе «Куда вы денетесь?»…
Лично я сразу после того как ЖЖ превратят в банальную соцсеть и лишат пользователей выбора использовать или не использовать «улучшения» денусь ТУДА
И буду рада, если со мной там будет хоть малая доля моих любимых френдов. Если нет, то в конце-концов шесть лет назад я завела блог здесь с одним френдом в профиле, но ЖЖ рос, развивался и обзаводился новыми интересными людьми, а мы в свою очередь - новыми интересными френдами. И весь этот рост происходил не одними стараниями руководства, без нашего в этом участия. Один интересный человек привлекал десятки, они в свою очередь сотни…
Думаю, на Дриме тоже скоро соберётся неплохая компания интересных блогеров.
anariel_r: (Wednesday)
2016-12-24 04:43 pm

Поздравляю ЖЖ с переездом!

Уже закрывают доступ к антиватным ЖЖ, Присоединяюсь к пожеланию насчет рака яичек и добавлю свое: чтоб им химиотерапию местнораздражающими и везикантами вливали прямо в анус, который потом затыкали анальной пробкой из цельного дубового полена.
Сделала себе зеркальце: https://anariel-r.dreamwidth.org/ Сейчас копирую записи из ЖЖ по совету [livejournal.com profile] saint_daemon . Дримвид говорит, что на это может уйти несколько часов - с 2005-то года.
С переездом ЖЖ на Лубянку во мне что-то умерло. Дорогая Родина в лице своих любимых сыновей и лучших учеников дракона усердно старается, отнимая то пармезан с лососем, то уютненькую. Спасибо тебе, родная, что голову пока не откусываешь.

Originally posted by [livejournal.com profile] saint_daemon at Поздравляю ЖЖ с переездом!
Увидел вот такой комментарий:
"Уже нет доступа к страничкам Злого Одессита zloy_odessit, Олега Леусенко oleg_leusenko, prof_eug, v_n_zb, pauluskp, carabaas, bilozerska и многих других наших френдов"
Никого из перечисленных я не френдил, а некоторых даже убрал из топа, ибо утомили, но быстрая проверка показала, что действительно их журналы заблокированы. Не забанены средствами самого ЖЖ на основании каких-нибудь формализированных правил, а именно заблокированы, видимо, на уровне хостинга по DNS.
Я обитаю в ЖЖ с 2005 года.
Спасибо, теперь о поиске другой платформы или вообще о заведении отдельного блога я задумался всерьёз.
А тем, кто всё это время уверенно гробил ЖЖ, хочется пожелать рака яичек.
P.S. Сделал временный архив на дриме, благо при помощи встроенной тулзы это можно сделать в два клика (https://www.dreamwidth.org/tools/importer). Фейсбук в качестве альтернативы не предлагать. Втентакль тоже годится только для всяких котиков и мемасов. Хз, кароч.
P.P.S. Продолжение темы: http://thorneyed.dreamwidth.org/205965.html
Зеркало: http://thorneyed.dreamwidth.org/205560.html
anariel_r: (Wednesday)
2016-12-24 04:12 pm

Необычный подъезд в Киеве

Интересная история о том, что с человеком делает опыт клинической смерти. Почему-то чаще получается, что когда человек делает что-то такое, что ему очень хочется, то это выходит хорошо и для других людей. Короче, граждане, пишите свои bucket lists (по-русски, наверное, "гробовые", хотя "дубовые", "ластовые" и "коньковые" - тоже ничего) и реализуйте.

Originally posted by [livejournal.com profile] norub at Необычный подъезд в Киеве
Киевский пенсионер Владимир Чайка превратил самый обыкновенный подъезд своего дома в музей - украсил стены лепниной и развесил картины.
По его собственным словам, он всегда мечтал жить в окружении красивых вещей и, выйдя не пенсию, осуществил свою мечту.



Read more... )
anariel_r: (Wednesday)
2016-12-24 04:11 am
Entry tags:

Серверы Живого журнала переехали на Лубянку

Originally posted by [livejournal.com profile] dolboeb at Серверы Живого журнала переехали на Лубянку
Перебои в работе ЖЖ, наблюдавшиеся в течение последней пары суток, объяснялись некими «техническими работами», суть которых администрация сервиса не торопится объяснять пользователям. Администрацию можно понять: новость — не из тех, которыми хочется хвастаться. Но и утаивать шило в мешке не получится.

Дело в том, что серверы Живого журнала физически переехали в Россию.
Из-под защиты Первой поправки и законов штата Калифорния они переместились под прямой и бесконтрольный надзор всех здешних силовых ведомств, спецслужб и контролирующих органов, в юрисдикцию «пакета Яровой».
Read more... )
anariel_r: (Royal Falcon)
2016-12-24 02:16 am

Белое на белом, или Двенадцать звезд

Год назад я поставила последнюю точку в "Двенадцати звездах" - и до сих пор счастлива, что дописала и что написала этот роман. Весь год он меня грел, и от любой неприятности можно было вернуться к нему, чтобы подержать руки над огнем. Я раньше и понятия не имела, что сложные душевные отношения автора с вещью не заканчиваются после ее окончания.
Может, конечно, вещь особенная сама по себе - для меня там столько "света предмирного, света нетленного" в совершенно непреломленной форме, что другие вещи, которые у меня в работе, выглядят на его фоне как водка рядом с медицинским спиртом.
А в этом клипе Сергей Калугин не только поет "Белое на белом", но и рассказывает историю ее возникновения.
anariel_r: (Wednesday)
2016-12-23 02:37 pm
Entry tags:

Наглядно о Голодоморе

В двух словах: в оригинальном посте приводится материал, свидетельствующий о том, что Голодомор сказался на Украине так же, как ВОВ - когда Украина была 3 года под оккупацией: " Смертность на тысячу человек в Киевской области в 33-м году превысила смертность на тысячу человек в блокадном Ленинграде - вы хорошо слышите? Страшный, описанный как один из наибольших ужасов войны и наибольших преступлений фашизма, блокадный Ленинград оказался для населения полегче, чем Сталин для крестьян Киевской области в 33-м".
В общем, будь я Правым сектором, я бы уже посылала в РФ диверсантов взрывать свежеустановленные памятники Таракану.

Originally posted by [livejournal.com profile] trim_c at Специально для верующих в Сталина

В комментариях к моему посту Три террориста развернулась длинная дискуссия с вопросами, обычными для сталинистов да и вообще любимых россиянами: А где пруфы?

В порядке просвещения парочку рисунков, взяты из официальных источников. Это половозрастные диаграммы. при их разглядывании всегда следует помнить. что чем выше позиция на диаграмме. тем более старший возраст вы видите, а значит - ТЕМ БОЛЕЕ РАННИЙ ГОД РОЖДЕНИЯ.
Первая картина - Россия.

Read more... )
anariel_r: (trolly)
2016-12-23 02:24 pm

Хорошие новости :(

Хорошие новости: дарагие ватнороссияне - не отдельный подвид хомо сапиенс, коль скоро превращение в свинью при малейшей провокации - общечеловеческое, как видно, свойство.
Видимо, Америка под Трампом будет и впредь способствовать смягчению моего отношения к вате, иллюстрируя ее, ваты, неисключительность и даже банальность (а как бы и не уютную домашность, типа старого заношенного халата), Тем более, что холопов Степаниды Власьевны не просто провоцируют, а едва ли не силой удерживают в свинском состоянии.

Originally posted by [livejournal.com profile] scholar_vit at А вот и обещанный Merry Christmas вместо Happy holidays


Новоизбранный президент обещал, что он освободит американцев от
химеры, именуемой политкорректностью, и теперь никто не будет
бояться сказать "С Рождеством!" вместо "С праздником". И что
характерно, он еще не вступил в должность — а результаты
уже налицо.

Read more... )
anariel_r: (Wednesday)
2016-12-22 03:03 am

Писательские будни

Работа под праздники решила оставить меня в относительно покое, и я опять принялась долбить свою повесть. Мой куратор из ФСБ, наверное, в восторге от моих запросов яндексу: "асфиксия", "обтурационная асфикция", "компрессионная асфиксия", "через какое время человек теряет сознание без кислорода", "постасфиксическое состояние лечение", "экхимотическая маска", "как убить человека одним ударом", "как убить человека одним ударом в спину", "как убить человека бескровно", "как убить человека ножом" "подготовка спецназа", "подготовка разведчика-диверсанта", "браслет из паракорда", "волк пустынный", "волк аравийский", "запах волка", "как отпугнуть волка", "тактика допроса", "допрос военнопленных", "металлические ножны", "золотые ножны".
А сегодня набросала осмотр трупа, и безо всяких запросов: чего я о нем после CSI не знаю, то мне и не нужно.
anariel_r: (Wednesday)
2016-12-21 12:14 am
Entry tags:

Об убитом российском после

Originally posted by [livejournal.com profile] novich_ok at Об убитом российском после
Вот есть некоторые детали, которые трогают меня за живое. Я смотрел на эти потертые подошвы туфель, и мне стало жалко этого человека. В голову полезли другие случаи, когда я испытывал нечто подобное.

***
Тело украинского солдата в луже крови. Я уже видел столько крови, когда при мне резали корову. Чья-то рука, вероятно — Мильчакова — держит отрезанное ухо этого солдата. Я задумываюсь о том, что, вот, у солдата есть друзья, может жена, мать, отец. Для них это невосполнимая потеря. И вот фото, где россиянин держит ухо их сына.
Read more... )
anariel_r: (Wednesday)
2016-12-18 02:21 pm

Обезьянка прокрастинации и другие животные

Статья Тима Урбана про прокрастианцию. Рекомендуется всем прокрастинаторам, которые еще ее не читали (пусть даже автор по очевидным причинам не затрагивает нашу местную специфику). Мой "выученный урок": прокрастинация - следствие заниженной самооценки, кто бы мог подумать...
anariel_r: (Wednesday)
2016-12-13 02:44 pm
Entry tags:

Вопрос

Когда я наживмаю некоторые ссылки (например https://lastday.club/pravda-ob-ubijstve/), браузер (гуль-хром, эксплорер ничего не говорит, но и не открывает тоже) говорит такое:
"Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение
На сайте lastday.club используется неподдерживаемый протокол.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH
Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров. Скорее всего, сервер использует шифр RC4, который считается небезопасным."
Что это такое и как с этим бороться? А то надоело.
anariel_r: (Wednesday)
2016-12-06 04:58 pm

Внимательно читаем комментарии...

...и размышляем о пользе психотерапии для здоровья.

Originally posted by [livejournal.com profile] transurfer at Делимся опытом

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом работы с психосоматикой! Есть ли тут люди, у кого были какие-то симптомы или болячки как следствие психических травм и впоследствии благодаря терапии прошли?



Отвечать можно анонимно. Прислать свою ситуацию для обсуждения можно тут.
anariel_r: (Wednesday)
2016-12-05 11:31 pm

Еще о патриотизме и о писателях

"...близится невиданная катастрофа экономическая, политическая, моральная и духовная, словом, всеобъемлющая; не скажу, что я этого желал, ибо это отчаяние, это безумие.
Не скажу, чтобы я этого желал, ибо слишком глубоко мое горькое сострадание, мое сочувствие несчастному моему народу, и когда я думаю о его слепой горячности, о его подъеме, порыве, прорыве, мнимо очистительном почине, о народном возрождении, заявившем о себе десять лет назад, об этом чуть ли не священном экстазе, к которому, правда, в знак его ложности, примешивалось многое от хамства, от гнуснейшей мерзопакостности, от грязной страсти растлевать, мучить, унижать и который, как ясно каждому посвященному, уже нес с собою войну, всю эту войну, у меня сжимается сердце от сознания, что огромный капитал веры, воодушевления, исторической экзальтации оборачивается ныне беспримерным банкротством.
Нет, не скажу, что я этого желал, хотя должен был желать И знаю, что желал и желаю сейчас, что буду это приветствовать: из ненависти к преступному пренебрежению разумом, к греховному бунту против правды, к разнузданно-пошлому культу дрянного мифа, к порочной путанице, подменяющей ценное обесцененным, к грубому злоупотреблению, к жалкой спекуляции старинным, заветным, исконнонемецкимвсем, из чего глупцы и лжецы гнали для нас свое ядовитое зелье. За хмель, которым мы жадно упивались долгие годы обманчивого кутежа и в котором напропалую бесчинствовали, надо платить. Чем? Я уже произнес это слово, я назвал его в связи со словом ОТЧАЯНИЕ"...
И кто бы это мог быть? )
anariel_r: (Wednesday)
2016-11-30 08:54 pm

РЖД: продолжение

Прибегаю на платформу за 3 минуты до электрички: как раз купить билет и пройти на платформу. И что же я вижу? НИ ОДИН ИЗ ТРЕХ БИЛЕТНЫХ АВТОМАТОВ НЕ РАБОТАЕТ. На вопрос "???" меланхоличный страж сказал "Идите в кассу". В ответ я обрушила на него как на представителя РЖД такой barrage of verbal abuse, что на платформу он меня-таки пустил. На обратном пути решила развлечься и попросила у кассира жалобную книгу. Терпеливо простояла на морозе минут пять, пока кассирша куда-то звонила и куда-то ходила. Вернувшись, она сказала "Вы знаете, жалобной книги нет, зайдите завтра"...
Нет, я, конечно, зайду завтра, но, может, кто-нибудь их ночью взорвет или сожжет? Скоро я буду ненавидеть РЖД не меньше Сбербанка.